В Раде предлагают законодательно запретить идею "русского мира"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий законопроект должен изменить уже принятый закон о декоммунизации.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о внесении изменений в закон о декоммунизации относительно осуждения и запрета идеи "русского мира" в стране.

По состоянию на 1 октября законопроект №9139 направлено на рассмотрение комитета.

"Проект Закона направлен на осуждение "русского мира" как формы национал-социализма (нацизма) как ключевого концепта русской национальной идеи, которая является идеологическим оправданием российского шовинизма, империализма и военной агрессии против стран-соседей", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициаторами этого документа стали депутаты Александр Шевченко, Виктор Шевченко, Валентин Дидыч, Ирина Костанкевич, Александр Дубинин и Тарас Батенко. По их мнению, именно идеи и концепция "русского мира" стали причиной потери украинских территорий и начала войны на Востоке.

Понятие "русского мира" законодатели в своем проекте определяют так: "русский мир"  – форма национал-социализма (нацизма), русская неоимперская геополитическая, культурно-историческая идея международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие.

Напомним, закон о декоммунизации и осуждении советского режима украинские депутаты приняли 9 апреля 2015 года.

ВидеоВ Днепре поклонница "русского мира" напала на ветерана АТО в оперном театре

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции