Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде подумывают увеличить количество членов ЦИК

Такое предложение звучит от разных нардепов.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал о возможности увеличения количества членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает УНИАН.

Спикер ВР подчеркнул, что необходимо как можно быстрее решить вопросы обновления состава ЦИК. По его словам, происходят серьезные дискуссии по этому вопросу и он собирает предложения от различных фракций по этому поводу.

Так, одно из предложений - изменить количественный состав ЦИК и таким образом рассматривать в зале все предложения, которые представлены фракциями и президентом "без дилеммы 14 и 13" (13 вакантных должностей в ЦИК и 14 кандидатов – Ред.)

Парубий сказал, что такое предложение звучит от различных народных депутатов. Также он отметил, что есть и другие предложения – в частности перевнесение представления. Его недостаток в том, что заново будет запущена процедура спецпроверки новых кандидатов, если они будут предложены, что "оттягивает рассмотрение на довольно значительное время".

Ранее стало известно, что Верховная Рада не планирует рассматривать обновление ЦИК до каникул. В повестке дня работы парламента на последнюю неделю сессии отсутствует соответствующий законопроект.

Напомним, 5 июля Рада не смогла обновить состав Центральной избирательной комиссии, поданный президентом Петром Порошенко. Из-за этого фракция БПП объявила бойкот и заявила, что не будет голосовать ни за один законопроект, пока не будет обновлен Центризбирком. В ответ на это украинский парламент впервые принял закон без участия крупнейшей фракции Порошенко.

В случае если БПП или "Народный фронт" вдруг примут решение выйти из коалиции, то это чревато роспуском парламента и досрочными выборами. Однако нынешняя сессия Верховной Рады заканчивается через неделю, после того депутаты пойдут на двухмесячные каникулы.

ВидеоРаздор и заблокированная Верховная Рада. В БПП отказались голосовать за новый состав ЦИК

Раздор в коалиции и заблокированная Верховная Рада. Президентская фракция объявила забастовку - в БПП отказались голосовать, пока остальные депутаты не согласятся назначить новый состав Центральной избирательной комиссии. Без крупнейшей фракции работа приостановилась. Почему ЦИК поссорила коалицию и может ли это стать началом политического кризиса?

Раздор и заблокированная Верховная Рада. В БПП отказались голосовать за новый состав ЦИК

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции