В Раде говорят, что за безвизом будут добиваться вступления в ЕС и НАТО

Нардепы прокомментировали подписание исторического документа.

Вступление в Европейский Союз и НАТО - это следующие амбициозные цели Украины во внешней политике. Так комментируют в Верховной Раде сегодняшнее подписание безвизового режиме, говорится в ТСН.16:45.

Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европой и либерализация визового режима, говорят депутаты, были лишь подготовкой к полноценной евроинтеграции.

"10 лет Украине нужно для того, чтобы стать полноценным членом Европейского Союза. Отсчет должен начинаться не сегодня, а он должен начинаться с того времени, когда Европейский Союз официально признает перспективу нашего членства", - говорит нардеп Борис Тарасюк.

Путь в ЕС может быть длиннее, потому что прежде всего необходимо получить официальное приглашение от ЕС, который сейчас сам находится в состоянии кризиса. Впрочем, повторить путь успешных восточноевропейских стран нам вполне по силам, уверены депутаты.

"Так, как это сделали восточноевропейские государства после распада Советского Союза - я сейчас говорю про Польшу, про Чехию, Словакию, Эстонию, Латвию, Литву. О наших партнерах, которые за 25 лет сумели стать успешными европейскими государствами", - утверждает Светлана Залищук.

Напомним, сегодня в Страсбурге торжественно подписали документ, что отменяет визы между Евросоюзом и Украиной. В церемонии принял участие президент Украины Петр Порошенко.

ВидеоВ ВР после получения безвиза определили следующие цели для Украины во внешней политике

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: