В "Правом секторе " заявили про свидетеля, который видел убийство Саши Белого

МВД обнародовали запись разговора Музычка по мобильному, где он говорил об автоматах и пулеметах.

В пятницу, 4 апреля, в Киеве вдбулося заседание временной следственной комиссии, которая занимается выяснением обстоятельств гибели Алесандра Музычка, в народе Саши Белого, говорится в сюжете "Новин 2+2".

Во время заседания, в частности, МВД обнародовало запись разговора Музычка по мобильному:

"Так что, точно не сможешь никак Саня завтра заехать? - Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами, с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да".

Кроме всего перечисленного в разговоре, у Белого изъяли, еще и пистолет Макарова, из которого он отстреливался. И именно из этого пистолета, говорят следователи, он застрелил себя сам. Следователи утверждают: оружие принадлежало работнику ГАИ.

"Этот пистолет был добыт во время нападения. Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музичком, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской области и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", - сообщил советник министра внутренних дел Виктор Чалован.

Инспекторы ГАИ в свою очередь подтвердили, что руководил нападением именно Музычко.

Задерживать нарушителя в Ровно из столицы выехал 21 сотрудник спецподразделения "Сокол". Сам факт присутствия в Ровно столичных бойцов возмутил представителей "Правого сектора".

"Если человек ходит и с ней ходят 11-15 людей, которые имеют с собой оружие, посылать на проведение спецоперации работников ровненського УБОПа "Сокол" руководство не считало целесообразным", - пояснил на это заместитель начальника ГУБОП Виталий Стрижак.

Из оружия, которое принадлежало гаишникам, Музычко во время побега несколько раз выстрелил в милиционера. При этом он сделал 9 выстрелов из пистолета Макарова, боекомплект которого составляет всего 8 патронов.

"Для того, чтобы условно увеличить боекомплект пистолета, нужно дослать его патрон в патронник и потом зарядить обойму и еще раз добавить", - отметил Чалован.

От убоповцев Музычко убегал вверх. Раненный в плечо спецназовец несколько раз попал беглецу в ноги. Когда остальная группа настигла подозреваемого, прозвучало еще два выстрела. Музычко повалили на землю и пытались выкрутить руку с пистолетом.

"В ходе борьбы раздался еще один выстрел. Музычко выстрелил случайно, он боролся. Это была борьба, насколько сотрудники "Сокола" доложили в ходе служебного расследования, эта пуля была роковой", - добавил Чалован.

Как доказательство того, что стрелял именно Музычко, следователи приводят гильзы, которые нашли под телом. Однако в "Правом секторе" ни одному слову не верят. В ровенской ячейке провели собственное расследование.

"Наша версия такая: его догнали, уже раненого в ногу спереди и сзади, повалили на землю, выкрутили руки, надели наручники, оттянули на 20 метров до полевой дороги, развернули. Разрезали или порвали футболку - глянули, что нет бронижелета, и выстрелили три раза с расстояния метр", - заявил Сергей Пандрак, друг Александра Музычка.

Кроме того, активисты утверждают, что у них есть свидетель. Но общаться с ним предоставят возможность лишь временной следственной комиссии.

Милиция говорит, что все версии "Правого сектора" - просто болтовня, а окончательную точку в деле 22 апреля поставит Генеральная прокуратура, отметил следователь ГПУ Андрей Ткачук.

Напомним, что спецкомиссия МВД убеждает, что силовики законно задерживали Сашу Белого. Нарушений силовиков не нашли.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: