В правительстве обнародовали имена восьми кандидатов от Зеленского на должности руководителей ОГА: что о них известно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их должен утвердить Кабмин.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал имена восьми кандидатов от президента Владимира Зеленского на должности глав областных госадминистраций.

Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня на заседании Правительства от Администрации Президента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА. Кто эти люди? Откуда? Каким образом стали кандидатами на указанные должности?" - прокомментировал Розенко.

Сегодня на заседание Правительства от Администрации Президента будут внесены следующие кандидатуры на должности глав ОГА... Кто...

Опубликовано Павлом Розенко Среда, 26 июня 2019 г.

ТСН.ua рассказывает, что известно о каждом из кандидатов на руководителей восьми украинских областей.

Павел Кириленко (Донецкая область) – военный прокурор из Западной Украины. Он работает в правоохранительных органах с 2008 года, а сам родился в 1986 году на Донетчине. Сейчас он живет в Ужгороде и работает военным прокурором Ужгородского гарнизона.

Игорь Бондаренко (Закарпатская область) – местный предприниматель из Мукачева. Он является основателем кондитерской компании "Конфакто".

Михаил Бно-Айриян (Киевская область) - заместитель директора ГП "НЭК "Укрэнерго" по коммуникациям и международном сотрудничестве. По образованию дипломат. В свое время работал в посольстве Украины в России, а затем советником министра иностранных дел Константина Грищенко. С января 2015 года работал в Министерстве энергетики и угольной промышленности, а уже со следующего года – перешел на работу в "Укрэнерго".

Виталий Комарницкий (Луганская область) - ректор Луганского университета внутренних дел. В 2010 году его избрали депутатом Луганского облсовета от "Партии регионов". В сентябре 2014 года он покинул оккупированный Луганск, а сам университет прекратил работу. Луганские боевики утверждали, что Комарницкий изначально позиционировал себя сторонником "ЛНР", однако впоследствии "под прикрытием МВД Украины" уехал в Северодонецк.

Маркиян Мальский (Львовская область) - адвокат, кандидат юридических наук. Председатель западно-украинского филиала юридической компании Arzinger. Он был одним из трех кандидатов, которых президент Зеленский публиковал на своей странице в Facebook. Его отец – тоже Маркиян Мальский в 2010-2014 годах был послом Украины в Польше.

Андрей Андрейчиков (Одесская область) – предприниматель. Информации о нем мало, известно, что он является президентом "Ассоциации вторичных металлов и ресурсов".

Юрий Гусев (Херсонская область) – экс-заместитель министра обороны. Сначала должен был баллотироваться в парламент от "Слуги народа", но передумал. Последние годы был советником министра инфраструктуры и министра экологии. Также является активным общественным деятелем.

Игорь Шевченко (Черкасская область) – предприниматель. Информации о нем мало известно, согласно поданной декларации, Шевченко тоже занимается бизнесом. Ему принадлежат ряд грузовых автомобилей и прицепов, а сам он является владельцем двух предприятий – "Легкий экспорт плюс" и "Гермес – Шевченко Игорь". Вместе с тем, Шевченко имеет также квартиру и земельный участок в России.

ВидеоКабмин одобрил увольнение губернаторов Одесской и Херсонской ОГА

Глава Херсонской Андрей Гордеев - сам попросил об отставке. Его фамилия фигурировала в деле об убийстве Екатерины Гандзюк. А вот главы Одесской области - Максима Степанова - Петр Порошенко рекомендовал уволить. Тот не согласен, и указ президента называл незаконным.  

Кабмин одобрил увольнение губернаторов Одесской и Херсонской ОГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции