В правительстве назвали главные вызовы 2018 года

Министр Саенко рассказал, какие реформы будут проводить в первую очередь.

Главными вызовами для правительства 2018 года станет продление внедрения реформы системы здравоохранения, реформы образования, включая улучшение социального обеспечения учителей, а также реформирование таможни.

Об этом министр Кабинета министров Александр Саенко заявил в интервью "РБК-Украина".

"Многое сделано, но это не повод снижать темп. Вызовами для правительства 2018 года будет продление внедрения реформы системы здравоохранения, где мы уже приняли большой пакет нормативно-правовых актов, а также реформа образования, в рамках которой премьер-министр инициировал современное оснащение младших классов школы, чтобы дети получали лучшие возможности для обучения", - подчеркнул он.

По словам Саенко, также правительство предложило реформу профессионально-технического образования и социального обеспечения учителей, включая повышение социальных стандартов.

Кроме этого, по мнению министра, важным вызовом в 2018 году станет реформа таможни.

"Мы хотим укомплектовать наши границы оборудованием, которое будет анализировать грузы в автоматическом режиме. Это масштабная инициатива по борьбе с контрабандой", - отметил он.

В контексте продолжения реформ Саенко отметил особую важность взаимодействия правительства и парламента для проведения реформ.

"Как человек, который непосредственно отвечает за диалог и согласование с Верховной Радой ключевых законодательных инициатив правительства, я значительную часть времени выделяю на дискуссии с представителями фракций и групп парламента для обеспечения прохождения реформ через сессионный зал", - заверил Саенко.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации и создании местных судов в Украине. Заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов заявил, что в рамках стратегии судебной реформы, утвержденной соответствующим указом, а также в исполнение требований закона "О судоустройстве и статусе судей", к подписанию предлагаются указы о реорганизации системы правосудия, в частности ликвидации, создания и реорганизации некоторых судов. Он отметил, что это касается как местных судов, так и судов апелляционной инстанции. Филатов сообщил, что будут созданы Окружные хозяйственные суды, вместо судов в районах также будут созданы окружные суды. "Это будет унифицированный подход ко всем судам первой инстанции", - сказал он.

Оставьте свой комментарий