Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтаве распустили горисполком и отправили в отставку главу города

Причиной увольнения чиновников стали "антинародные решения".

Депутаты Полтавского городского совета во время очередного заседания сессии проголосовали за роспуск горисполкома.

Об этом сообщает "Кременчугская газета".

Как отмечается, за соответствующее решение проголосовали 22 депутата, что составляет минимальный кворум (всего в Полтавском горсовете - 42 депутата).

По словам депутата Александра Шамоты, который председательствовал на сессионном заседании, основанием для роспуска стали "антинародные решения исполкома о повышении стоимости проезда, предоставлении адресов киоскам и т.д.".

В свою очередь бывший мэр Полтавы, а ныне депутат горсовета Андрей Матковский назвал еще одну причину роспуска исполкома - раздача коммунального имущества частным предприятиям.

Позже местное издание "Полтавщина" сообщило, что депутаты горсовета также досрочно прекратили полномочия мэра Полтавы Александра Мамая из-за его неудовлетворительной работы. Депутаты поддержали отставку Мамая единогласно.

Кроме этого депутаты горсовета уволили секретаря горсовета и заместителей городского головы.

Напомним, ранее в Киевраде распустили фракцию "Самопомич". Также в партии начали отзыв депутатов, которые голосовали за "коррупционное решение" о передаче незаконно захваченных земельных участков своему коллеге. Материалы расследования передадут в НАБУ и НАПК.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции