В Польше Зеленский встретился с президентом Грузии. Что обсудили лидеры государств

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президенты договорились о взаимных визитах.

Президент Украины Владимир Зеленский 1 сентября провел встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в рамках участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Об этом сообщает сайт президента.

По информации пресс-службы, лидеры государств обсудили сотрудничество в торгово-экономической сфере и совместное координирование с институтами ЕС.

"Во время встречи также обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество и координация взаимодействия в рамках сотрудничества с европейскими институтами. Отдельное внимание стороны уделили безопасности и обороне. Президенты договорились в ближайшее время осуществить взаимные визиты на высшем уровне", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 31 августа и 1 сентября посещает с официальным визитом Польшу. В первый день визита Зеленский встретился с польским лидером Анджеем Дудой, премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, маршалом Сената Станиславом Карчевским и представителями бизнеса. 1 сентября у президента Укарины запланированы встречи с лидерами Европейских. однако не встретится с президентом США Дональдом Трампаом, который отменил свой визит в Польшу из-за урагана "Дориан".

Видео Визит Зеленского в Польшу: новые договоренности, планы и проекты

Президент Украины Владимир Зеленский в Варшаве. Оба президента объявили о том, что страны должны забыть о разногласиях, которые в последние годы обострились из-за разных взглядов на общую историю. О чем договорились президенты и что это за "Триморья", в который хочет присоединиться Украина, - смотрите далее.    

Визит Зеленского в Польшу: новые договоренности, планы и проекты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции