Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции заверили, что расследование покушения на экс-добровольцев Окуеву и Осмаева скоро закончится

Следствие расследует два преступления – покушение на убийство двух лиц и незаконное хранение оружия.

Расследование уголовного дела по факту покушения на жизнь бывших бойцов-добровольцев АТО Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева находится на завершающей стадии.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, - пишет "Цензор.нет".

Правда, сейчас, по его словам, мотивы и возможные заказчики этого преступления неизвестны.

"Следствие расследует два преступления – покушение на убийство двух лиц и незаконное хранение оружия. Об обстоятельствах совершения данных уголовных преступлений Дакар показания не давал и не собирается давать. Поэтому сложно говорить о мотивах и возможных заказчиков. Есть подозреваемый, есть доказательства его вины, но пока до конца раскрутить эту цепочку у нас не получается. Пока других фигурантов в производстве нет", - отметил Крищенко.

ВидеоАдам Осмаев дал эксклюзивное интервью ТСН вместе с женой Аминой Окуевой

Напомним, стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуєву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовился не впервые.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции