Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции опубликовали видео нарушения депутатом Арьевым ПДД: могли лишить прав надолго

Первый заместитель руководителя департамента патрульной полиции возмутился сравнением с ГАИ.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Алексей Белошицкий опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором зафиксировано нарушение правил дорожного движения нардепом от фракции БПП Владимиром Арьевым.

Белошицкий отметил, что депутат совершил правонарушение, за которое у него могли изъять права на срок до года, однако полицейские квалифицировали нарушение по более мягкому пункту правил и наложили штраф.

"Своими действиями Владимир Игоревич создал угрозу другим участникам дорожного движения и его действия могли быть квалифицированы как создание аварийной ситуации (административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 122 Куоап). За указанное правонарушение может быть составлен соответствующий протокол и осуществлено временное изъятие удостоверения водителя, поскольку санкция соответствующей статьи закона (ч. 4 ст. 122 Куоап ) предусматривает возможное лишение водителя права управления на срок от 6 месяцев до одного года. Однако, патрульными полицейскими действия водителя были расценены по более мягкой квалификации - его привлекли к ответственности за невыполнение требований дорожного знака, который запрещал осуществления поворота (ч. 1 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что предусмотрен штраф - 255 грн)", - написал Белошицкий в Facebook.

Сегодня, в обычный субботний день, обычный народный депутат Украины нарушил правила дорожного движения. Как в обычной...

Опубликовано Oleksiy Biloshytskiy 21 апреля 2018 г.

Публикация видео стало ответом на пост Арьева об этом инциденте, в котором он называет свое правонарушение "формальным", а патрульных приравнивает к "старой ГАИ", с чем Белошицкий не согласен.

"В Европе, когда перекрывают главные магистрали, выставляют соответствующие знаки, а полицейские помогают водителям объезжать перекрытые участки. Мы все надеялись что так будет и у нас, когда объявили кредо новой полиции - помогать, а не наказывать. К сожалению, все возвращается к старому доброму карательному стилю. Штраф, безусловно, заплачу - с чисто формальной точки зрения я нарушил. Денег не жаль, жаль разочаровываться в том, что считал необратимой реформой", - написал Арьев, добавив, что штраф уже уплачен.

Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того чтобы помогать - ловит и штрафует. Фабула...

Опубликовано Volodymyr Ariev 21 апреля 2018 г.

Напомним, в эти выходные через сразу две спортивные события непроїзний центр столицы, набережные и мосты. Масштабные перекрытия улиц Киева обусловлены забегом и привозом в город футбольных трофеев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции