В ПАСЕ обжаловали возвращение делегации России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К обжалованию присоединились делегации Украины, Грузии и Великобритании.

В Парламентской ассамблее Совета Европы оспорили полномочия российской делегации.

Об этом написал на своей странице в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Борислав Береза.

"Полномочия российской делегации поставлены под сомнение и оспорены. Президент ПАСЕ признала, что полномочия российской делегации опротестованы обоснованно и на россиян могут быть наложены санкции. Теперь этот вопрос передан в профильные комитеты. Мы запустили процесс наложения возможных санкций и ждем решения комитетов. Так же мы отрицали возможность назначения Слуцкого на позицию вице-президента ПАСЕ, как персону, на которую возложены санкции ЕС за преступления против Украины", - сообщил он.

По словам Березы, в ближайшее время ПАСЕ обязана принять решение.

"После обжалования полномочий российской делегации мы покинули зал в знак протеста против пребывания запоребриковых в ПАСЕ", - добавил нардеп.

Полномочия российской делегации поставлены под сомнения и оспорены. Президент ПАСЕ признала, что полномочия российской...

Опубликовано Борислав Береза Вторник, 25 июня 2019 г.

В свою очередь глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Владимир Арьев уточнил, что отрицание полномочий было обжаловано на двух основаниях.

"Оспорили полномочия российской делегации в ПАСЕ на двух оснований. Завтра бой после обеда в сессионном зале. Работаем, делаем что можем. И спасибо вам всем за поддержку. Наша делегация невероятно ценит это", - отметил он.

Оспорили полномочия российской делегации в ПАРЄз двух оснований. Завтра бой после обеда в сессионном зале. Работаем, делаем что можем. И спасибо вам всем за поддержку. Наша делегация невероятно ценит это!

Опубликовано Volodymyr Ariev Вторник, 25 июня 2019 г.

Впоследствии первая вице-спикер Верховной Рады и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко сообщила, что полномочия России оспаривали делегаты из Украины, Грузии и Великобритании.

"Украинская делегация вместе с грузинами, британцами поставила под сомнение права российской делегации. Возим убийц мокрыми тряпками в зале ПАСЕ", - написала она в своем Facebook.

В зал ПАСЕ зашли убийцы - те, кто голосовали за ввод войск в Украину. Из 11 членов российской делегации 6 голосовали за ввод войск и аннексию Крыма. Российская делегация подала на вице - президента Ассамблеи Слуцкого, который неоднократно был на оккупированных территориях. СЕ стала на путь самоуничтожения. Украинская делегация вместе с грузинами, британцами поставила под сомнение права российской делегации. Вовтузимо убийц мокрыми тряпками в зале ПАСЕ . Мы боремся.

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 25 июня 2019 г.

Отметим, согласно правилам ПАСЕ, полномочия российской делегации могут быть заново подтверждены через сутки. Делегация сможет работать в зале на протяжении этого времени так же, как и все другие делегации, но не сможет голосовать по вопросам, которые связаны с ее полномочиями.

Напомним, ранее ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм и приглашает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции