В ПАСЕ изменили правила формирования комитетов, лишив мест представителей Украины - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине заявили, что принятое решение является местью за принципиальную позицию в отношении российской делегации.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы изменило правила формирования комитетов, в результате чего Украина была лишена мест в регламентном комитете, который разрабатывал изменения в регламент, которые позволили бы России вернуться в состав Ассамблеи.

Соответствующее решение в ПАСЕ приняли в понедельник, 21 января, пишет "Европейская правда".

Как стало известно, отныне в регламентном комитете и комитете по вопросам избрания судей Европейского суда по правам человека не может быть более двух представителей от каждого из государств-членов.

По словам главы украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, Бюро ПАСЕ "обнулило" перечень представителей стран, которые превысили новую квоту, среди них и Украина.

"Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", - пояснил Арьев.

По его мнению, изменения в правилах направлены против Украины из-за ее работы в регламентном комитете.

"Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду РФ", - заявил Арьев.

Отметим, в регламентном комитете было четверо представителей от Украины – Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль, комитет по вопросам избрания судей ЕСПЧ также представляли четверо украинских депутатов.

"Иногда кухню ПАСЕ, со всеми пятнами, приходится показывать. В условиях жесткого противодействия ценностям и справедливости украинской делегации приходится работать все время. Поэтому месть всегда "прилетает". Мелочная - за вновь сорванные планы по возвращению РФ. Кстати, срочные дебаты по Керчи тоже пытались сбить. Благодаря нашей работе - безуспешно. Будем бороться и дальше", - добавил Арьев на своей странице в Facebook.

Иногда кухню ПАСЕ, со всеми пятнами, приходится показывать. В условиях жесткого противодействия ценностям и справедливости...

Опубликовано Volodymyr Ariev Понедельник, 21 января 2019 г.

Напомним, Россия была отстранена от работы в ПАСЕ в течение 2014 и 2015 годов за нарушение принципов Совета Европы. С 2016 года Россия прекратила участвовать в работе Ассамблеи. Однако работа во всех других органах СЕ продолжалась. С 2017 года РФ не платит взносы в Совет Европы.

9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, слушание которого продвигали представители России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции