В ПАСЕ избрали замену Аграмунту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кириакидес поддержали 132 члены ПАСЕ.

Новым президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы стала Стелла Кириакидис из Греции.

Об этом в Facebook повдіомила народный депутат, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что Кіріакідес поддержали 132 члены ПАСЕ.

"С третьего тура избран президент ПАСЕ. Им стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 члены ПАСЕ. Приняли участие в голосовании 217 , 1 бюллетень испорчен, 84 поддержали Зингеріиа, 132 по Кириакидес. Ее президентство будет самым коротким - до января 2018 года. Она от группы ЭПП, но, по сути, выступила самовыдвиженкой, потому что группа ЭПП большинством голосов поддержала Эмануэля Зингериса. Но был нарушен квотный принцип, выборы не превратились в формальность, а на реальное голосование", - рассказала она.

С третьего тура, наконец, избран президент ПАСЕ. Им стала Стелла Кіріакідес, которую в третьем туре поддержали 132 члены...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 10 октября 2017 г.

Напомним, канадальний президент ПАСЕ Педро Аграмунт добровольно подал в отставку. По словам Аграмунта, он принял такое решение "по личным причинам".

Скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирии. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что русские его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

ВидеоАграмунта в ПАСЕ слили свои же пророссийские лоббисты – Волошин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции