В ПАСЕ избрали замену Аграмунту

Кириакидес поддержали 132 члены ПАСЕ.

Новым президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы стала Стелла Кириакидис из Греции.

Об этом в Facebook повдіомила народный депутат, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что Кіріакідес поддержали 132 члены ПАСЕ.

"С третьего тура избран президент ПАСЕ. Им стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 члены ПАСЕ. Приняли участие в голосовании 217 , 1 бюллетень испорчен, 84 поддержали Зингеріиа, 132 по Кириакидес. Ее президентство будет самым коротким - до января 2018 года. Она от группы ЭПП, но, по сути, выступила самовыдвиженкой, потому что группа ЭПП большинством голосов поддержала Эмануэля Зингериса. Но был нарушен квотный принцип, выборы не превратились в формальность, а на реальное голосование", - рассказала она.

С третьего тура, наконец, избран президент ПАСЕ. Им стала Стелла Кіріакідес, которую в третьем туре поддержали 132 члены...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 10 октября 2017 г.

Напомним, канадальний президент ПАСЕ Педро Аграмунт добровольно подал в отставку. По словам Аграмунта, он принял такое решение "по личным причинам".

Скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирии. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что русские его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

ВидеоАграмунта в ПАСЕ слили свои же пророссийские лоббисты – Волошин

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация