Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В партии Зеленского готовы открыть рынок земли

По словам Разумкова, при принятии решения следует руководствоваться интересами собственников земли, государства и инвесторов.

В пропрезидентской партии "Слуга народа" выступают за открытие рынка земли при нескольких условиях.

Об этом заявил председатель политической силы Дмитрий Разумков.

"Открывать рынок земли нужно, потому что это ограничение прав владельцев использовать их собственность. С другой стороны, в течение многих лет не было сделано ряда вещей, которые бы это позволили. Очень удобная позиция ежегодно продлевать мораторий, но разработать законодательную базу, которая бы учла интересы всех: начиная с владельцев земли, заканчивая государством, бизнесом, который готов прийти в Украину, чтобы реализовывать новые проекты. Это не было сделано. Также следует выполнить определенные действия, которые обезопасят нас в национальной безопасности. Более конкретно смогут ответить коллеги, которые будут заниматься аграрным сектором", - сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений.

21 мая на сайте президента был опубликован указ № 303/2019 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Впоследствии представитель команды президента Андрей Богдан заявил о возможном уменьшении сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ.

Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

ВидеоВ ЕС и США надеются, что новая украинская власть и дальше будет держать курс на евроинтеграцию

Западный мир надеется, что Украина не отступит от своих европейских стремлений. В дальнейшем будет держать курс на евроинтеграцию, бороться с коррупцией, наконец полностью реформирует судебную систему. Вот так лаконично, пока комментируют первые шаги новой украинской власти представители Европы и США.  

В ЕС и США надеются, что новая украинская власть и дальше будет держать курс на евроинтеграцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции