В партии "Сила людей" призвали своего выдвиженца Гнапа снять кандидатуру на выборах из-за скандала с деньгами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В партии назвали поведение политика "недопустимым".

Партия "Сила людей" призвала своего представителя на президентских выборах Дмитрия Гнапа отказаться от участия в выборах из-за того, что он "забыл" передать деньги на армию.

Соответствующее заявление обнародовали народные депутаты Украины Остап Еднак и Наталья Веселова.

"Сегодня проявились факты, которые дискредитируют и компроментують кандидата от политической партии "Сила людей" в президенты Украины Дмитрия Гнапа с тем, как он распорядился средствами, которые он взял публичное обязательство предоставить в поддержку армии в 2015 году. Мы считаем объяснения кандидата недопустимыми и такими, которые не удовлетворяют нас", - подчеркнул Еднак.

По мнению нардепа, такое поведение "не соответствует принципам и ценностям честной политики новых стандартов, которую пытается исповедовать политическая партия "Сила людей".

"Мы призываем Дмитрия Гнапа отозвать свою кандидатуру с поста кандидата в президенты от политической партии "Сила людей", мы хотим извиниться перед нашими избирателями и сторонниками за то, что произошло", - добавил он.

В свою очередь Веселова обратилась к политсовету для принятия решения об отзыве Дмитрия Гнапа.

Заявление народных депутатов Украины Остап Еднак - Ostap Yednak и Веселова Наталия - Веселовой Nataliia относительно ситуации, что сложилась вокруг кандидата в Президенты от партии Сила Людей. Мы считаем ситуацию вокруг Дмитрия Гнапа неприемлемой. Мы прекращаем поддержку Дмитрия как кандидата. Призываем Дмитрия снять кандидатуру. Просим прощения перед вами, друзья, что предали доверие.

Опубликовано Натальей Веселовой Четверг, 7 февраля 2019 г.

Напомним, 3 февраля Дмитрий Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента Украины. Необходимые для регистрации 2,5 млн грн залога были собраны из общественных взносов.

Впоследствии выяснилось, что агентство "Следствие.Инфо" в 2015 году получило премию журналистов, которая составляла 15 тысяч евро, и планировала потратить на помощь украинским военным. Однако 9 тысяч евро были обнаружены в банковской ячейке Гнапа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции