В партии Саакашвили заявили о "титушках", которые автобусами прибыли до Краковца

Неизвестные в спортивной одежде заявляют, что прибыли на экскурсию, но не могут сказать куда именно, что за экскурсия и тому подобное.

На границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Об этом сообщает "Движение новых сил" в Facebook.

Отмечается, что неизвестные в спортивной одежде заявляют, что прибыли на экскурсию, но не могут сказать куда именно, что за экскурсия и тому подобное.

"Некоторые из них признаются, что приехали против Саакашвили (экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили - Ред). Более того, ни один из них не предъявил документ, удостоверяющий личность. Юрий Деревянко требует в Национальной полиции проверить автобусы и подозрительные группы людей на предмет наличия у них оружия", - говорится в сообщении.

Согласно информации "Движения новых сил", молодые люди остановились через дорогу от лагеря, который несколько часов назад разложили активисты из разных областей Украины, чтобы поддержать Саакашвили, который завтра будет пересекать границу.

"Неизвестные ведут себя агрессивно, угрожают, имеют при себе холодное оружие, один даже пытался напасть с ножом на депутата Ивано-Франковского облсовета, члена Совета партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили" Ольгу Галабалу", - рассказали в РНБ.

Вместе с тем Давид Сакварелидзе, член РНС, который также находится на КПП "Краковец", заявил в Facebook, никакой реакции со стороны полиции нет.

"Нам также сообщили, что еще 6 автобусов стоят в с.Наконечное, есть информация о запланированных ночью провокации в нашем лагере", - добавил он.

Кроме того, сообщается, что на пропускной пункт Краковец уже собрались более 200 активистов в поддержку Саакашвили.

SOS Краковец!!! Относительно сложившейся ситуации: полиция бездействует и работает синхронно с титушками, знает их всех ...

Опубликовано David Sakvarelidze 9 сентября 2017 г.

Напомним, утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Впервые правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты.

Как известно, 10 сентября Міхеіл Саакашвили намерен прибыть в Украину с Польши.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: