В партии Медведчука рассказали, какие должности хотят получить в комитетах новой Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ОПЗЖ предлагает создать новые комитеты.

Политическая партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" предлагает создать новые комитеты по решению проблем Донбасса и по вопросам семьи, и хочет, чтобы ее представители возглавить три: со свободы слова, регламента Верховной Рады и контроля над госбюджетом.

Об этом сообщили на сайте ОПЗЖ.

В "Оппозиционной платформе" рассказали, что такое распределение "следует из результатов выборов". Таким образом "Слуге народа" отходит 14 позиций глав, заместителей и секретарей комитетов, а "Оппозиционной платформе" – 3 соответствующие должности.

"Мы считаем принципиально важным создание двух новых комитетов: Комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей и Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта. Главной функцией оппозиции всегда был контроль за деятельностью власти и недопущением нарушений демократических стандартов правового государства. Для этого оппозиция должна возглавить комитеты, к компетенции которых относится свобода слова и деятельности СМИ, защита прав человека, регламентные процедуры парламента и контроль над расходованием средств государственного бюджета", – говорится в сообщении.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео29 августа новоизбранные депутаты начнут свою работу в Верховной Раде

За этот день для торжественного заседания избранники проголосовали на заседании подготовительной группы. Туда были делегированы представители всех партий, которые прошли в Раду, а также самовыдвиженцы. Само заседание началось без прессы.    

29 августа новоизбранные депутаты начнут свою работу в Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции