В Палате представителей США представлена резолюция относительно агрессии России в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Резолюцией осуждается нападение России на украинские корабли и содержится призыв немедленно вернуть их и их экипаж.

В Палате представителей Конгресса США представлена двухпартийная резолюция, которая осуждает агрессию РФ в Керченском проливе.

Об этом в понедельник, 3 декабря, пишет посольство Украины в США в Facebook.

Председатель и сопредседатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс и Элиот Энгель представили проект резолюции, которая осуждает нападение РФ на корабли ВМС Украины в Керченском проливе как такое, что нарушает обязательные к исполнению международные нормы и договоренности.

Документ призывает Россию немедленно вернуть суда и их экипаж Украине, прекратить нарушать суверенитет Украины и препятствовать украинскому судоходству через Керченский пролив, которое имеет на это право в соответствии с международными нормами и договоренностями.

В резолюции подтверждается приверженность США оказывать украинскому народу политическую, экономическую и безопасную помощь, необходимую для обеспечения его независимости, демократического развития и процветания.

Отдельно содержится призыв к президенту США, а также союзникам и партнерам Соединенных Штатов заставить Россию ответить за продолжающуюся агрессию против Украины.

В документе также отмечаются многократные нарушения Россией международных норм и договоренностей путем продолжающейся агрессии против Украины, систематическое несоблюдение российской стороной Минских договоренностей, а также усиление агрессии РФ в отношении Украины, в частности, путем милитаризации Азовского моря и блокировки Керченского пролива вопреки международному праву и договорам.

В Палате представителей Конгресса США представлен двухпартийную резолюцию, которая осуждает агрессию РФ в Керченском...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Понедельник, 3 декабря 2018 г.

Напомним, 29 ноября Сенат США одобрил резолюцию, которая осуждает российскую агрессию в отношении украинских моряков в Керченском проливе.

С 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран "Большой семерки". Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоРуководство Бердянского порта планирует уволить треть персонала

Руководство порта говорит - к сокращению их вынуждает блокада Россией Азовского моря. По статистике Минтранса, с середины мая РФ незаконно блокировала 750 судов, направлявшихся к портам Бердянска и Мариуполя. Сутки простоя стоят судовладельцам до 15000 долларов, поэтому большинство из них переориентировались на другие порты.

Руководство Бердянского порта планирует уволить треть персонала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции