В ПА НАТО призывают дать четкую перспективу членства в Альянсе для Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также предлагается решить проблемы "серых зон" в Восточной Европе.

Украина должна иметь четкую перспективу членства в НАТО при выполнении критериев членства в Альянсе.

Об этом говорится в докладе Парламентской ассамблеи НАТО "Противодействие российским гибридным угрозам: обновление", автором которой является депутат верхней палаты британского парламента Лорд Джоплинг, передает "Укринформ".

"Грузии, Украине и Молдавии, а также странам Западных Балкан следует дать четкую перспективу членства как в НАТО, так и ЕС. Их принятие должно основываться исключительно на воплощении критериев членства", - говорится в докладе.

Автор документа также призывает решить проблемы "серых зон" в Восточной Европе, чтобы ограничить пространство для российской гибридной войны.

"Покидая страны Восточной Европы в неопределенности, мы будем поощрять дальнейшую российскую агрессию и напряженность в отношениях с Западом", - утверждает Лорд Джоплинг.

19 ноября резолюция "Противодействие российским гибридным угрозам" была принята, сообщает глава представительства Украины при ПА НАТО Ирина Фриз.

Напомним, накануне Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО единогласно одобрил резолюцию по противодействию гибридным угрозам России. В резолюции был включен новый параграф, который был внесен украинской делегацией. В этом параграфе осуждается строительство Керченского моста Россией. Кроме того, отмечается, что члены ПА НАТО сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в Азове.

ВидеоДепутаты передали в суд проект стратегии членства Украины в ЕС и НАТО

Необратимость курса Украины в ЕС и НАТО - депутаты согласились закрепить в Конституции. И сделали первый шаг - в Конституционный суд передали проект изменений, которые декларируют стратегию Украины на членство в ЕС и НАТО.

Депутаты передали в суд проект стратегии членства Украины в ЕС и НАТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции