В особняке Пшонки нашли уникальное оружие, которое 4 года назад милиция отобрала у коллекционера

Самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия и пытались посадить на 5 лет.

В доме бывшего генпрокурора Виктора Пшонки нашли уникальные экспонаты оружия, принадлежащие запорожскому коллекционеру Леониду Петрашину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об этом рассказал сам владелец коллекции после того, как увидел их на видео из роскошного дома Пшонки.

Уникальное собрание огнестрельного и холодного оружия, стоимостью в $ 6 млн, милиционеры вывезли из дома Петрашина четыре года назад. А самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия.

Прокуратура требует для Петрашина 5 лет заключения. Во вторник, 25 февраля, суд должен был объявить коллекционеру приговор, но учитывая последние события, заседание решили перенести.

ВидеоВ доме Пшонки нашли уникальное оружие, отобранное у коллекционера

Леонид Петрашин заявил, что в 2010 году его собрание вывезли под заказ высокопоставленных чиновников. Об этом ему сообщили бывшие коллеги из милиции. Якобы большая часть коллекции хранится в Межигорье, а также в домах Дмитрия Табачника и Анатолия Могилева.

А вчера, 24 февраля, Петрашин увидел, что среди стеллажей с древним оружием в доме Пшонки - по крайней мере четыре - из его пропавшей коллекции.

"Это австро-венгерская сабля, это немецкая сабля блюхеровка, это масонский меч и это советский морской кортик вместе с поясом, с парадным поясом", - рассказал коллекционер.

Как стало известно, в Межигорье Януковича нашли кучу краденых древних книг. Среди множества экспонатов нашелся и "Апостол" Ивана Федорова - первая украинская книга, с которой началось отечественное книгопечатание.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: