В ООН согласовали обновленный проект резолюции по Крыму

Порошенко поздравил согласования документа.

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН согласовал обновленный проект резолюции по правам человека в оккупированном Крыму.

Соответствующее решение было принято на заседание комитета в Нью-Йорке, 14 ноября, передает Общественное.

За обновленную резолюцию проголосовали 71 страна-член ООН, 25 - против и 77 воздержались. Среди тех, кто против - Беларусь, Венесуэла, Северная Корея и другие страны.

Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя согласования резолюции, назвал это решение "мощным сигналом российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыма".

"Верим в широкую поддержку резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и успех наших общих усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины!", - написал украинский президент в Facebook.

Приветствую решение Третьего комитета относительно усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам реше...

Опубликовано Петром Порошенко 14 ноября 2017 г.

Ранее сообщалось, что соавторами резолюции ООН относительно аннексированного РФ украинского Крыма уже стали 40 стран. К процессу продвижения резолюці в ООН присоединятся лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз. "Язык документа является достаточно мощной и жесткой с четкими однозначными формулировками, а его целью является защита прав и свобод граждан на украинском полуострове", - подчеркнул заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация