В оккупированной АРК усилились репрессии против крымских татар

Коренные жители полуострова связывают это с приближением выборов в России.

Только за последние два дня в оккупированном Крыму состоялся ряд репрессий по политическим мотивам. Более полтора года тюрьмы получил "диверсант" Редван Сулейманов, в доме имама состоялся обыск, а тяжелобольной 76-летний мужчина получил десять дней за решеткой за одиночный пикет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сулейманов получил наказание за то, что якобы имел задание от украинских военных найти на вокзале и в аэропорту Симферополя места для закладки взрывчатки. Парень жил в Украине, а в Крым приехал навестить родственников – и стал очередной жертвой ФСБ, которая чуть ли не еженедельно рапортует о разоблачении мифических диверсантов на полуострове. Судебные процессы и следственные действия над подозреваемыми превращаются в неприкрытый фарс.

ВидеоВ Крыму власть оккупантов устроила репрессии мусульман

На приговор Сулейманову отреагировали в украинском МИД, назвав это очередной попыткой сломать крымскотатарский народ. Не менее абсурдный приговор получил Сервер Караметов. Десять суток ареста ему присудили за то, что якобы оказывал сопротивление полицейским, которые задерживали его за одиночный пикет под судом, где слушают дело Ахтема Чийгоза. Караметов держал плакат с надписью "Путин! Наши дети не террористы!". Крымские активисты отмечают, что Караметов страдает болезнью Паркинсона и не очень хорошо контролирует свои движения. Полицейские квалифицировали это, как попытку дедушки их побить.

Украинская прокуратура Крыма открыла производство относительно незаконных действий российских полицейских и симферопольской судьи Марины Калацей, которая упрятала Караметова за решетку. А в селе Новокленово Белогорского района Крыму оккупанты после обыска задержали четырех мужчин из мусульманской семьи. Причина - неизвестна. Родственники задержанных говорить боятся. Зато на их защиту выступили соседи. "Ворвались с обыском в семью. К людям, которые придерживаются своей веры. Перевернули в доме все вверх дном. Это очень хорошая семья. Терпеливая, трудолюбивая, добрая. Живут здесь около пяти лет. И все время в работе. То строительство, то земля, то теплицы ставят. Выращивают помидоры и огурцы, и за эти деньги кормят детей. Зачем до такой семьи врываться? Замордовали наш народ", - возмущаются коренные крымчане.

Оккупанты в Крыму препятствуют чествованию памяти жертв депортации крымских татар

Днем ранее в Кировском районе также без объяснения причин ворвались с обыском к сельского имама Умера Эмирамзаева. Ничего противоправного он не делал, утверждают крымские активисты. Обыск может быть только попыткой запугивания и давления, потому что раньше Эмирамзаев отказался писать доносы в ФСБ. Активизация репрессий в отношении крымских татар, по их мнению, связана с приближением сентябрьских выборов всех уровней в России.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: