Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму состоится суд над активистом Балухом, который голодает более 55 дней

Сотрудники симферопольского СИЗО продолжают давление на Владимира Балуха.

В оккупированном РФ Раздольненском райсуде Крыму 15 мая запланировано судебное заседание по сфабрикованному уголовному делу против украинского активиста Владимира Балуха, который в знак протеста голодает свыше 55 дней.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа (КПГ) в Facebook.

В Раздольненском районном суде” Крыма завтра, 15 мая 2018 года, запланировано очередное судебное заседание по третьему...

Опубликовано Crimean Human Rights Group 14 мая 2018 г.

"Дело рассматривает "судья" Татьяна Пыркало. Начало заседания назначено на 12:00", - отметили в организации.

ВидеоЗаключенный в Крыму украинский активист Балух отказывается прекратить голодовку

На очередном заседании суда в оккупированном полуострове Балух выглядел изможденным, держался за решетку. Украинец голодает с 19 марта, с тех пор ему вынесли приговор. Крымского патриота, который вывесил на своем доме сине-желтый флаг, обвинили в хранении боеприпасов и приговорили к трем годам и пяти месяцам тюрьмы.

Заключенный в Крыму украинский активист Балух отказывается прекратить голодовку

"Это уголовное дело против украинца (ст.321 ч.2 УК РФ) открыли в августе 2017 года, после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника ИВС Раздольненского Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца", - говорится в сообщении.

В ответ Ткаченко подал свою жалобу на украинца.

Активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на Балуха, а именно, ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что сотрудники симферопольского СИЗО продолжают давление на Владимира Балуха, передает "Крым.Реалии".

"Балух настойчив в своих требованиях и голодовку не прекращает. Он держится", – заявил Чийгоз.

Эксперт Крымской правозащитной группы Владимир Чекригін сообщил, что сотрудники симферопольского СИЗО угрожают Балуху расправой.

Напомним, что украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно с ним, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Его должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину". Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции