В оккупированном Крыму отменили приговор украинскому политзаключенному Балуху

Сейчас дело украинского активиста отправили на повторное расследование.

Самопровозглашенный "Верховный суд Крыма" отменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, приговоренному ранее к 3,5 годам колонии, и отправил дело на повторное расследование.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

"Только что верховный суд Крыма отменил приговор Владимиру Балуху и отправил дело на новое расследование", - написал он.

По словам адвоката Ольги Динзе, ее подзащитному пока оставили меру пресечения "Содержание под стражей", однако защита будет ходатайствовать о его отмене.

"Причина отмены приговора в том, что судьей было необоснованно рассмотрено заявление о ее отводе, потому что у нее была очевидная заинтересованность в рассмотрении этого уголовного дела", - пояснила Динзе.

Также она рассказала, что поведение судьи назвали серьезным нарушением уголовно-процессуального законодательства и вернули уголовное дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе.

Суд над Владимиром Балух (Фамилия не склоняется по просьбе Владимира). В верховном суде Крыма состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на обвинительный приговор Владимиру Балух, вынесенный судьей Разольненского районного суда - Н. А Бедрицкой. Приговор отменен, дело отправлено на новое рассмотрение, Владимиру оставлена мера пресечения "Содержание под стражей". Адвокат Владимира, Ольга Динзе дала комментарий по судебному заседанию и решению суда (Видео) :

Опубликовано Михаилом Батраком 2 октября 2017 г.

Напомним, в августе украинского активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии и 10 тысяч рублей штрафа. Украинца обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация