В оккупированном Крыму люди в масках задержали четырех татар

Силовики обыскали дома местных жителей, не пустив к ним адвокатов.

В оккупированном Россией Крыму силовики провели обыски и задержали четверых крымских татар.

Адвокат Эдем Семедляев сообщил о троих задержанных на своей странице в Facebook.

"Стало известно минимум о трех задержаниях: Сулейманов Ренат, Кубединов Арсен, Сейран Мустафаев", - отметил он, добавив, что раньше дома у его подзащитного Сулейманова в поселке Молодежное состоялся обыск, на который его не пустили.

Кроме этого адвокат отметил, что силовики были в масках и на служебных авто без номерных знаков. Семедляев пытался догнать машину с Сулеймановым, однако УАЗ "Патриот" перекрывал ему дорогу.

Как написал на собственной странице в соцсети адвокат Маммет Мамбетов, еще одно задержание произошло в селе Мельничное.

"Сегодня в 6:00 в доме жителя села: Мельничное Белогорского района Талята Абдурахманова, 1953 года рождения, силовики провели обыск и увезли его в неизвестном направлении. Обыск проводили сотрудники УФСБ Крыма. Так указано в протоколе, который они оставили", - рассказал он.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности РФ заявила, что задержала в оккупированном Симферополе двух россиян, которые якобы передавали спецслужбам информацию о деятельности Черноморского флота РФ. "Федеральная служба безопасности в Симферополе задержала граждан России Сухоносова Анну Станиславовну и Долгополова Дмитрия Александровича", - говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что задержанный мужчина - военнослужащий, его подразделение находится в Крыму.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: