В Офисе президента рассказали, кто и когда будет рассматривать вопрос увольнения Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Зеленского не будут обращаться к действующему составу Кабмина относительно увольнения главы КГГА.

Согласование отставки мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации будет рассматривать уже новое правительство осенью.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Новый состав правительства рассмотрит вопрос по тем главам областных государственных администраций, назначенным во времена Петра Порошенко, которых не может рассмотреть нынешнее правительство", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Офис президента не намерен повторно обращаться к действующему составу правительства с просьбой согласовать увольнение Виталия Кличко с должности председателя КГГА.

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с призывом открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции