В Офисе президента подтвердили слухи о новом министерстве, которое может возглавить экс-директор медиахолдинга

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министерство гуманитарной политики может возглавить Владимир Бородянский.

Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта планируют объединить в одно – Министерство гуманитарной политики, которое может возглавить экс-руководитель телеканала СТБ и внештатный советник президента Владимир Бородянский.

Слухи об этом в интервью "Громадському" подтвердил заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк. "Это не беспочвенные слухи. Действительно, работа и мысли такие есть", – сказал он.

Он также отметил, что функционал министерств во время объединения не исчезнет. "Все те функции, которые они выполняли, остаются, – отмечает Костюк. – Кстати, это британская модель. В Британии и культура, и спорт, и медиа объединены в одно министерство".

На вопрос журналиста, останется ли Министерство информационной политики в нынешнем виде, Костюк сказазал, что весь функционал, который прописан на бумаге Министерства – нужен.

"Весь функционал должен быть сохранен", – говорит он. – Единственное – должно быть приобщено людей, которые понимают, скажем, маркетинга".

Ранее в интервью "Детектору медиа" народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев отмечал, что новообразованное Министерство гуманитарной политики может возглавить советник президента по гуманитарным вопросам Владимир Бородянский.

"Не исключаю этого", – сказал Потураев. – Конечно, не может уже быть определено единую кандидатуру. Бородянский – один из соавторов этого большого проекта, конечно, один из тех, кто может возглавить такое министерство".

29 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-руководителя холдинга StarLightMedia и телеканала СТБ Владимира Бородянского своим внештатным советником. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента.

Видео29 августа новоизбранные депутаты начнут свою работу в Верховной Раде

За этот день для торжественного заседания избранники проголосовали на заседании подготовительной группы. Туда были делегированы представители всех партий, которые прошли в Раду, а также самовыдвиженцы. Само заседание началось без прессы.    

29 августа новоизбранные депутаты начнут свою работу в Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции