В Офисе президента объяснили, почему уволили Бессмертного из ТКГ в Минске - theБабель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам Бессмертный пока не комментировал свое увольнение.

Роман Бессмертный был освобожден от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в связи с "формированием наиболее эффективной команды".

Об этом изданию theБабель рассказали в Офисе президента Украины.

"Минский переговорный процесс на сегодня остается единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, касающимся Донбасса, в частности относительно прекращения огня, возвращения заключенных, обмена удерживаемыми лицами. Президент делегировал организацию отстаивать позиции Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме. Под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет эффективно защищать позицию Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске", - говорится в комментарии ОП.

Напомним, Безсмертный был привлечен Зеленским к переговорам в Минске 9 июля этого года. О своем назначении, как и об увольнении он узнал из СМИ.

Недавно он резко отреагировал на убийство четверых украинских военных под Павлополем. По его мнению, Украина должна приостановить свое участие в переговорах до собрания лидеров стран "нормандского формата", в который входят также Франция, Германия и РФ. "С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в Минском процессе до момента, пока не будет собран "нормандский формат", — сказал он.

В то же время он отметил, что вероятность встречи в "нормандском формате" лидеров стран-участниц маловероятна "до осенних выборов в России".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции