Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе "титушки" с битами кричали "Бить по головам и по камерам", избивая людей

Участниками нападения на людей возле областной администрации могли быть члены харьковского "Оплота".

В Одессе около 300 "титушок" избили дубинками активистов и журналистов возле здания областной государственной администрации, при этом выкрикивая: "Бить по головам и по камерам".

Во время столкновений пострадали не менее 6 человек, участников акции в поддержку Евромайдани и против насилия.

В результате нападения на людей возле здания Одесской областной государственной администрации сильно пострадали двое людей - они получили травмы головы, их увезла "скорая помощь", пишет УНИАН.

Пострадали несколько журналистов: оператор телеканала "Интер" Игорь Мехоношин, журналист "Одесса. Комментарии" Максим Войтенко, сотрудник "Нового канала", а также активист и пастор Кирхи святого апостола Павла, заместитель епископа Немецкой евангельско-лютеранской церкви Андрей Гамбург.

Во время нападения, которое состоялось в присутствии нескольких десятков милиционеров, молодчики с дубинками выкрикивали: "Бить по головам и по камерам". Съемочная группа "5 канала" пыталась спрятаться в здании банка, которая  расположена рядом с областной администрацией, но, как сообщила корреспондент канала Елена Милова, там также оказались неизвестные в камуфляже. "Разница только в виде палок", - сказала Милова.

Оператор пытался вместе с видеокамерой спрятаться под автомобилем, тогда его "титушки" избили по ногам металлическими прутьями.

Несколько десятков активистов, которые оказались на крыльце обладминистрации, пытались скрыться в здании, но двери были заблокированы изнутри.

После примерно получасового избиения ребята с дубинками выехали на пяти маршрутных такси.

Милиция никаких действий для их задержания не предпринимала. По словам активистов, выехали "титушки" в санаторий им. Горького (район Большого Фонтана), где проживают более месяца. По данным некоторых источников "Евромайдан-Одесса", участники нападения на людей возле областной администрации являются членами харьковского клуба "Оплот".

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции