В Одессе под посольством РФ активисты "Правого сектора" потолкались с полицией

В резульат столкновений четырех активистов задержали.

В Одессе возле генерального консульства России, где располагается избирательный участок для выборов в Госдуму, полиция задержала четырех человек. Задержанные напали на людей, которые подошли к дипломатическогму представительству.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на слова главного специалиста отдела коммуникаций Главного управления полиции в Одесской области Дарьи Ярчук, к генконсульству на Гагаринском плато сегодня прибыли около 10 человек, в частности, представители местного "Правого сектора".

Они препятствовали прохождению людей в здание. "К воротам подошла пожилая пара, на которую напали. Благодаря вмешательству полиции, конфликт был прекращен. Четырех нарушителей общественного порядка, которые сражались и высказывались нецензурной бранью в адрес полицейских, задержаны и доставлены в отделение полиции", - отметила Ярчук.

По ее словам, сейчас их допрашивают, выясняют личности, а также обстоятельства происшествия. Правопорядок возле генконсульства обеспечивают около 100 полицейских, нацгвардейцев, патрульных и представители спецподразделения Нацполиции.

В свою очередь, как описывает ситуацию с места события телеканал "112 Украина", между представителями "Правого сектора" и полицией произошла стычка.

Началось все с того, что группа активистов в составе около 10 человек прибыла в консульство и один из них попытался помешать человеку пройти проголосовать на территорию консульства.

После этого его попытались задержать правоохранители, возникла драка и, когда того сажали в патрульную машину, его попытались освободить другие представители "Правого сектора".

В результате завязалась более масштабная драка, после чего нескольких людей забрали в полицейский участок. На этот момент под генконсульством все спокойно, однако активисты отправились в райотдел полиции, чтобы выяснить ситуацию с задержанными.

Сутички в Одесі під посольством РФ
7 канал
Столкновения под посольством РФ в Одессе.
Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

В то же время Госдеп США заявил, что Соединенные Штаты не признают легитимность проведения "выборов" в российскую Госдуму на территории Крыма и их итоги.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация