В Одессе на марше правых звучали антисемитские лозунги

Выступление лидера одесского Правого сектора Татьяны Сойкиной встретили аплодисментами.

В Одессе в Центральном парке им. Т. Г. Шевченко состоялся Марш Украинского Порядка, во время которого звучали антисемитские лозунги.

Организаторами выступили ВО "Свобода", "Правый Сектор", "Национальный корпус". Мероприятие было посвящено трагическим событиям в областном центре 2 мая 2014 года, когда пророссийские активисты попытались захватить органы власти и провозгласить так называемую Одесскую народную республику.

Во время выступления перед теми, кто собрался в парке, лидер одесского "Правого сектора" Татьяна Сойкина заявила: "Мы верим, мы уверены в том, что как в Одессе, так и в Украине наведем настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии".

Выступление Сойкиной встретили овациями.

Напомним, кровавые события 2 мая 2014 года начались, когда пророссийские активисты напали на футбольных ультрас местного "Черноморца" и харьковского "Металлиста" возле Греческой площади. Сначала болельщиков забросали камнями и шумовыми гранатами, а потом начали в них стрелять из огнестрельного оружия. В тот момент погибли двое проукраинских активистов. Однако участники футбольного марша потом отправились на Куликово поле, где был лагерь пророссийских провокаторов. В городском доме профсоюзов вспыхнул пожар. В это время в помещении были сепаратисты. В результате столкновений и пожара в Одессе погибли 48 человек. В частности, шестеро скончались от пулевых ранений, восемь от падения с высоты, 34 стали жертвами отравления угарным газом, ожогов.

В сентябре 2017 года Черноморский суд оправдал 19 участников одесского "Антимайдана", которых обвиняли в массовых беспорядках и для которых требовали от 8 до 15 лет тюрьмы. Двое антимайдановцев - Сергей Долженков и россиянин Евгений Мефедов - остаются под стражей.

Кроме того, нет приговоров в отношении чиновников. Так, уже экс-начальник милиции общественной безопасности Одессы Дмитрий Фучеджи находится на территории РФ, экс-руководитель МЧС Одесской области Владимир Боделан скрывается, экс-главе областной милиции Петру Луцю предъявили обвинение.

После кровавых событий для стабилизации ситуации в регионе председателем Одесской ОГА назначили народного депутата Игоря Палицу.

ВидеоПод наблюдением тысяч правоохранителей в Одессе вспоминают события четырехлетней давности

Тогда от огнестрельных ранений и в результате пожара в местном Доме профсоюзов погибли 48 человек. Уже несколько раз возникали горячие споры между различными группами людей. Полиция реагирует мгновенно - сразу вмешивается в конфликт и выводит провокаторов из толпы.

Под наблюдением тысяч правоохранителей в Одессе вспоминают события четырехлетней давности

Оставьте свой комментарий