Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ призвали Раду пересмотреть "диктаторский" закон о СМИ

В организации считают, что документ может повлиять на распространение онлайн-контента в Украине.

В ОБСЕ выразили обеспокоенность из-за законопроекта № 6688, согласно которому сайты можно будет блокировать без решения суда. Об этом заявил представитель организации по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир.

"Я призываю законодателей серьезно пересмотреть текст законопроекта и сбалансировать проблемы безопасности с правом граждан на свободное выражение и свободные СМИ", - приводит пресс-служба ОБСЕ его цитату.

В тексте говорится, что проект закона, среди прочего, предоставляет дополнительные полномочия правоохранительным органам Украины, особенно в отношении блокировки доступа к различным видам онлайновых информационных услуг.

"Хотя я разделяю проблемы национальной безопасности Украины, проект законопроекта должен тянуть за собой конкретные и четкие меры, направленные на защиту принципов прозрачности, пропорциональности и необходимости и избегать применения чрезмерно широких и чрезмерных мер, влияющих на распространение онлайн-контента в Украине," - сказал представитель ОБСЕ, добавив, что в законопроекте отсутствуют положения, обеспечивающие эффективный судебный надзор и должный процесс в отношении решений о блокировании доступа.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада направила на доработку законопроект № 6688, который в СМИ уже успели окрестить диктаторским. Документ предусматривал возможность без решения суда блокировать любые сайты за 48 часов.

ВидеоИнформационная безопасность или тотальная цензура. ВР направила на доработку скандальный законопроект 6688

Верховная Рада направила на доработку законопроект 6688. В СМИ его уже успели окрестить диктаторским. Потому документ, в частности, предусматривал возможность без решения суда блокировать любые сайты до 48 часов. А еще полное фильтрация интернет-трафика через специальные каналы. Чтобы государство знала, когда и на какие сайты заходят украинцы.

Информационная безопасность или тотальная цензура. ВР направила на доработку скандальный законопроект 6688

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции