В Николаеве неизвестные жестоко избили депутата горсовета, мужчине наложили 20 швов на лицо

По словам однопартийцев, на Апанасенко длительное время оказывалось давление.

В Николаеве неизвестные напали на депутата горсовета от партии "Объединение "Самопомич" Вячеслава Апанасенко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Николаевского горсовета от партии "Объединение "Самопомич" Федор Панченко.

"Вечером 15 мая было совершено дерзкое нападение на депутата Николаевского городского совета от фракции "Объединение "Самопомич" Вячеслава Апанасенко", - заявил он.

По словам Панченко, его коллега меньше недели назад отмечал, что на него, как на депутата городского совета оказывается давление. В частности, 9 мая неизвестные облили бензином фасад ресторана, о чем было сообщено правоохранителям.

"Это не первый случай нападения на депутата городского совета, что занимает принципиальную позицию по вопросам развития города. Этот факт показывает, что перед городской преступностью беззащитен любой его житель, независимо от статуса и занимаемой должности", - добавил депутат.

Отдельно он отметил, что для преступников стало нормой нападение на депутатов городского совета, как способ влияния на их общественную позицию.

"Фракция "Объединение "Самопомич" расценивает это нападение как вызов не только для правоохранительных органов, но и для всего гражданского общества. Требуем от руководства правоохранительных органов города взять на личный контроль расследование этого преступления и привлечь к ответственности не только исполнителей, а и заказчиков", - резюмировал Панченко.

В свою очередь местное издание "Новости-N" сообщило, что в результате нападения Апанасенко получил черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Самым серьезным повреждением у депутата стала рана лица, на которую наложили около 20 швов.

Также отмечается, что после нападения депутата госпитализировали в БСМП.

Напомним, ранее в Одессе на стоянке возле своего дома в поселке Котовского был жестко избит председатель Раздельнянского районного совета от "Оппозиционного блока" Феликс Сигал. По данным однопартийцев Сигала, на мужчину напали четверо неизвестных. Они нанесли множественные удары по голове тяжелым предметом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: