Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАПК уверяют, что ранее заполненные е-декларации появятся на сервере до конца дня

Система должна работать полноценно с 1 сентября.

Электронные декларации, которые чиновники заполняли в период с 15 по 22 августа, появятся на сервере Единого государственного реестра деклараций уже к концу субботы 3 сентября.

В этом заверила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак в эфире 112 Украина

"Если речь идет о декларации, которые ранее подавались в систему 15 августа, то они в течение дня сегодня будут уже видны на публичном сервере, потому что речь идет о переносе базы данных с одной программы в другую. Поскольку программа доопрацьовувалася, соответственно, нужно осуществить еще некоторые мероприятия. Поэтому с теми декларациями ничего не произошло. Их сегодня или в течение нескольких часов уже будет видно, или в течение дня, это технический аспект", - сообщила Корчак.

Ранее сегодня появилась информация, что система электронного декларирования все еще не работает в штатном режиме.

Напомним 15 августа заработала система электронного декларирования состояний чиновников в тестовом режиме. Правда, за два дня до ее запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. В Госслужбе нарикнулы на низкий уровень защиты программного обеспечения системы.

Вечером 31 августа вечером Государственная служба спецсвязи наконец вручила сертификат, который гарантирует безопасность работы системы. Как заявили в НАЗК, с 1 сентября система электронного декларирования работает полноценно.

Электронные декларации должны не позволить чиновникам безнаказанно врать о своих доходах. Запуск системы электронного декларирования может открыть украинцам безвизовый путь в Европу, ведь это была последняя условие оказания очередной помощи от МВФ и безвизового режима от ЕС. В Европарламенте вопрос безвизового режима Украине будут решать уже 5-го сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции