В НАТО заверили, что продолжат сотрудничество с Украиной в вопросах обороны и экономической реформы

По словам Столтенберга, Альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Организация североатлантического договора (НАТО) продолжит сотрудничество с Украиной в ряде вопросов.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время открытия выставки "Украина-НАТО. Формула безопасности" в Киеве.

"На протяжении двух десятилетий дружба и сотрудничество между НАТО и Украиной постоянно развивались. Украина оказывала активную поддержку нашей общей безопасности, принимая участие во всех миссиях и операциях под руководством НАТО. Вы делали это несмотря на многочисленные вызовы, которые существуют у вас дома", - подчеркнул он.

По словам Столтенберга, в свою очередь, НАТО активно поддерживала суверенитет, территориальную целостность, демократические институты Украины и ее Вооруженные силы.

"НАТО и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с Украиной в вопросах обороны, управления и экономической реформы, которые являются чрезвычайно важными для украинской стабильности, процветания и развития", - резюмировал генсек Альянса.

Напомним, что Украина получит от НАТО оборудование для киберзащиты на более 1 миллиона евро. Лидером трастового фонда по кибербезопасности является Румыния, которая уже закупила необходимую технику. Процесс доставки займет несколько месяцев.

6 июля президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины". Согласно ему, одним из приоритетов национальных интересов определена интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

ВидеоПорошенко подписал закон, приоритетным направлением которого является вступление Украины в НАТО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: