В НАТО согласовали усиление присутствия в Черном море из-за агрессии России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Альянс решил усилить поддержку Украины и Грузии.

Министры иностранных дел стран НАТО утвердили пакет мер по усилению присутствия альянса в Черноморском регионе из-за российской агрессии.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Вашингтоне.

"Россия применила силу для того, чтобы незаконно аннексировать Крым у Украины и продолжает наращивание военной мощи во всем регионе. Мы призываем Россию освободить украинских моряков и корабли, захваченные в прошлом году вблизи Азовского моря. Мы обсудили, что еще можно сделать для укрепления нашей безопасности в Черноморском регионе. Мы согласовали пакет мер, которые позволят улучшить нашу осведомленность о ситуации на местах и усилить поддержку Украины и Грузии", - подчеркнул он.

По словам Столтенберга, эти меры будут касаться учений морских сил и береговой охраны, визитов кораблей к портам и обмена информацией.

К тому же генсек НАТО отметил, что сейчас одна из морских групп НАТО находится в Черном море и сегодня проводит учения с грузинскими и украинскими кораблями.

"Мы будем следить за этим жизненно важным регионом", - резюмировал Столтенберг.

Напомним, в первый день апреля в Одессе пришвартовались два военных судна – канадский фрегат "Торонто" и испанское судно "Санта Мария". Впоследствии стало известно, что НАТО отправит в Черное море корабли для обеспечения прохождения украинских судов через Керченский пролив. Об этом заявила представитель США при альянсе Кей Бейли Гатчисон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции