В НАТО отреагировали на возможное закрепление в Конституции Украины курса на интеграцию с Западом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Порошенко внес проект соответствующих изменений в Верховную Раду.

НАТО считает, что Украина должна сама выбирать свой внешнеполитический курс. Так в Альянсе отреагировали на внесение президентом Украины Петром Порошенко проекта изменений в Конституцию Украины, которыми закрепляется курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Мы тверды в нашей поддержке права Украины решать свое собственное будущее и внешнеполитический курс, свободно, без внешнего вмешательства", - заявил Укринформу официальный представитель штаб-квартиры НАТО.

По его словам, решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что Украина в будущем вступит в НАТО, остается неизменным.

Напомним, 3 сентября президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект изменений в Конституцию, которыми закреплялись бы планы страны по вступлению в ЕС и НАТО. Речь идет об изменениях статей 85, 102 и 116. Они предусматривают ответственность Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины за закрепление европейского и евроатлантического направления развития Украины.

ВидеоПорошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию

Движение Украины в ЕС и НАТО закрепить в Конституции, а разрешение на размещение российских военных баз из нее вычеркнуть. Президент зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в основной закон, которые анонсировал в речи на День Независимости.

Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект изменений в Конституцию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции