Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАТО определились, кто будет представлять альянс на инаугурации Зеленского

НАТО будет представлять помощник генерального секретаря альянса.

На церемонии инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского Организацию Североатлантического альянса будет представлять помощник генерального секретаря НАТО, посол Алехандро Алваргонзалес.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в штаб-квартире организации.

"На инаугурации президента Зеленского НАТО будет представлено помощником генерального секретаря Отдела по политическим вопросам и политике безопасности, послом Алехандро Альваргонзалесом. Находясь в Киеве, посол Альваргонзалес также примет участие в приеме, посвященном 70-летию НАТО", - сказал представитель альянса.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая. По традиции, она проходит в сессионном зале парламента. В команде Зеленского сообщили, что инаугурация состоится в 10:00.

Сам избранный президент ранее настаивал на другой дате – 19 мая. В его команде назначенной датой не довольны: мол, это повлечет за собой ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых бы не было в выходной день.

ВидеоДепутаты назначили дату инаугурации без согласования с Зеленским

Новый президент с понедельника. Депутаты назначили принесение присяги Владимиром Зеленским на 20 мая. Офис будущего президента узнал об этом из новостей. У Зеленского предполагают, что депутаты специально назначили другую дату, чем просили. Но соглашаются на то, что есть.  

Депутаты назначили дату инаугурации без согласования с Зеленским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции