Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Народном фронте" назвали подозрение министру Омеляну "политически мотивированным"

В партии подчеркнули, что коррупционный скандал связан с началом подготовки к выборам.

Подозрение в коррупции министру инфраструктуры Владимиру Омеляну является политически мотивированным.

Об этом заявили в пресс-службе "Народного фронта".

"Смехотворность так называемых обвинений в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна очевидна даже для первокурсника юридического факультета. Содержание подозрения, которое вручено члену Кабинета министров, является свидетельством того, что министр - законопослушный гражданин. Политически мотивированное следствие против него велось полтора года. Министр не совершил ни одного правонарушения за все время его пребывания на посту: ни одного факта лоббирования, ни одного факта взятки, ни одного факта конфликта интересов следствие за полтора года не установило, потому что их нет", - говорится в тексте заявления.

ВидеоНАБУ объявило о подозрении министру инфраструктуры Омеляну

Первый действующий министр на крючке у Национального антикоррупционного бюро. Сегодня детективы испортили утро министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему предъявили подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По подсчетам правоохранителей, доходы министра за годы государственной службы превысили расходы минимум на миллион гривен.

НАБУ объявило о подозрении министру инфраструктуры Омеляну

Как отметили в партии, ответ на подозрения лежит на поверхности - в Украине начались выборы.

"Мы создали антикоррупционные органы, выделили миллиардные бюджеты на них, и считаем, что борьба с коррупцией - один из приоритетов государственной политики. "Народный фронт" требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс", - отмечается в заявлении.

Также в "Народном фронте" выразили убеждение, что право на стороне министра инфраструктуры, и эта позиция будет защищаться всеми законными методами в судебных инстанциях.

"Так же мы убеждены, что внесение заведомо пустого и ущербного подозрения преследует политическую цель: с одной стороны, дискредитации Правительства и министра, а с другой - потуги НАБУ остановить падение уровня доверия украинцев к вновь созданному антикоррупционному органу. Наши надежды, что создание этого органа будет иметь целью объективное и беспристрастное расследование коррупционных преступлений вроде миллиардов, выведенных Януковичем и его приспешниками, - не оправдались", - добавили в партии и призвали руководство НАБУ "избавиться от политических амбиций, прекратить дискредитацию борьбы с коррупцией, почистить собственные ряды от политиканов, коррупционеров с удостоверениями детективов НАБУ и просто бестолковых и неквалифицированных сотрудников".

Кроме этого "Народный фронт" обратился к партнерам из стран Большой семерки с призывом "дать объективную оценку позорным сигналам политизации антикоррупционных органов".

"Фальсификация дел согласно ст. 372 Уголовного кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность для лиц, причастных к привлечению заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности", - резюмировали в партии.

Напомним, утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну  в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Сам министр заявил, что связывает уголовное производство с началом избирательной кампании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции