В наркологической больнице обнародовали результаты анализов Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У действующего президента не обнаружили в организме алкоголя или других психоактивных веществ.

Результаты исследования анализов действующего президента Украины Петра Порошенко показали отсутствие в организме алкоголя или других психоактивных веществ.

Об этом сообщил главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый в эфире телеканала "Прямой".

"В первую очередь мы исследовали мочу, это было еще на стадионе "Олимпийский", никаких психоактивных веществ выявлено не было. И после этого, на протяжении 1 часа 40 минут, мы провели исследование с помощью газового хроматографа - исследование крови на наличие алкоголя. Он также отсутствовал", - отметил врач.

По его словам, медики также направят в лабораторию образцы волос Порошенко, где ориентировочно через две недели будет установлен окончательный результат относительно употребления психоактивных веществ в течение более длительного времени.

Отдельно Ярый уточнил, что анализ покажет результат минимум за 6 месяцев жизни человека.

Напомним, сразу после оглашения данных экзит-полов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним во второй тур. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский" и обязательная сдача анализов, чтобы доказать неупотребление алкоголя или наркотических веществ. "Стадион, так стадион", - ответил на это глава государства. А уже на следующий день в штабе Порошенко заявили о его готовности сдать анализы на наркотики и алкоголь 5 апреля. "Суспильне" со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встречу кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. В "Суспильном" ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

Ранее также появились результаты анализов на наркотические вещества Владимира Зеленского - они в крови кандидата не выявлены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции