В НАПК прокомментировали обвинения Корчак в фальсификации проверки деклараций

Агентство считает распространенную экс-чиновницей информацию "недостоверной" и собирается подавать в суд.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали обвинения руководительницы Натальи Корчак в фальсификации проверки деклараций "недостоверной информацией".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня с участием народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

В свою очередь в агентстве заверили, что в ближайшее время направят в суд исковое заявление по месту регистрации ответчика с требованием опровержения обнародованной информации.

"Распространенная информация экс-чиновницы, без конкретных фактов, является личной атакой на главу, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине", - подчеркнули в НАПК и заверили, что готовы к сотрудничеству в рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства.

Кроме этого агентство обратилось в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для обеспечения надлежащего процессуального руководства.

Напомним, ранее глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила свое руководство в лице Натальи Корчак в фальсификации выводов проверки деклараций. По ее словам, Корчак давала прямые указания относительно проверки отдельных депутатов и фальсифицировала выводы.

В свою очередь детективы НАБУ открыли дело по факту возможного получения сотрудниками НАПК взятки в особо крупных размерах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация