В НАПК объяснили, почему Мангул не пришел на собранный Зеленским антикоррупционный совет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В органе утверждают, что ее члены не включены в состав совета.

Национальное агентство по предотвращению коррупции на своей странице в фейсбуке опубликовало письмо с объяснением, почему глава НАПК Александр Мангул не пришел на заседание Национального антикоррупционного совета 18 июля.

В тексте указывается, что НАПК является "единственным органом в системе органов исполнительной власти, который формирует антикоррупционную политику". Несмотря на это ее члены в состав совета не включены.

"Учитывая указанное, а также неопределенность статуса, в котором Национальное агентство приглашают для участия в работе Национального совета, не считаю возможным свое участие в заседании", - говорится в письме Мангула, адресованном заместителю руководителя Офиса президента Руслану Рябошапке.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул не был включен Офисом Президента Украины...

Опубликовано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - НАЗК Четверг, 18 июля 2019 г.

Видео заседания Нацсовета по вопросам Антикоррупционной политики смотрите на страницах ТСН Live в YouTube и Facebook.

Александр Мангул возглавил НАПК после увольнения Натальи Корчак, которая имела неоднозначный авторитет. Мангула считают человеком, приближенным к Петру Порошенко, поскольку тот работал председателем Мелитопольской РГА и возглавлял список БПП на местных выборах. Порошенко он называл "эффективным президентом". Он попал в НАПК только в январе 2018 года, заняв одно из освободившихся мест после демарша, в том числе и Руслана Рябошапки. Последний, который сейчас является заместителем руководителя Офиса президента, на заседании Антикоррупционного совета заявил, что уже через два месяца антикоррупционный орган получит нового руководителя.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции