В Нацполиции открестились от задержки отправки из Польши "Интерсити" с Саакашвили

Национальная полиция Украины не наделена полномочиями относительно любой деятельности на территории иностранных государств.

В Нацполии Украины заявили, что не имеют отношения к задержке поезда "Перемышль - Киев", который отправляется со станции из-за того, что в вагоне находится экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"В ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль – Киев" якобы по указанию со стороны полиции, напоминаем. В своей деятельности Национальная полиция Украины руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами. А значит, Национальная полиция имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Этот вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что Национальная полиция Украины не наделена полномочиями относительно любой деятельности на территории иностранных государств.

Напомним, Михеил Саакашвили ранее собирался прибыть в Украину через КП "Краковец" на автобусе вместе с журналистами. В ГНСУ отметили, что не собираются пропускать Саакашвили на территорию Украины, поэтому у него должны забрать паспорта (внутренний и два иностранных) и вернуть обратно в Польшу.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: