В НАБУ снова подтвердили подлинность подписей Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов

Повторную экспертизу проводила ряд экспертов.

НАБУ получило результаты повторной почерковедческой экспертизы "амбарной книги" Партии регионов, которые свидетельствуют о достоверности подписей и записей главы ЦИК Михаила Охендовского.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил собственный источник.

Отмечается, что повторную экспертизу проводила комиссия в составе ряда экспертов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Н. Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

"Эксперт, который делал предыдущую экспертизу, привлекался, чтобы обеспечить объективность, его выводы подтверждены этой свежей экспертизой", - подчеркнул собеседник агентства.

Сообщается, что повторная экспертиза подтвердила, что 4 подписи и 3 записи сделаны именно Охендовским.

Напомним, в декабре 2016 года НАБУ обнародовало заключение экспертизы, которая установила, что подписи в "амбарній книге" "черной бухгалтерии" Партии регионов принадлежат именно председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Ранее НАБУ сообщало, что собрало достаточно доказательств для объявления Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" Партии регионов.

Как известно, специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов Охендовским. Тогда глава САП Назар Холодницкий заявлял, что в предоставленных НАБУ Виктором Трипаком документах речь идет о возможном получении субъектом А. средств на возмещение расходов, связанных с командировками за границу как члена ЦИК.

Вечером 13 декабря 2016 года Охендовскому вручили уведомление о подозрении. Это произошло в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом.

ВидеоАпелляционный суд Киева отказался отстранить главу Центризбиркома Охендовского от должности

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация