В НАБУ рассказали, сколько дел расследуют по е-декларациях

Некоторые дела подошли к стадии оглашения подозрения, в некоторых делах подозрения уже объявлены, некоторые — обсуждаются с прокуратурой.

По состоянию на конец августа детективы НАБУ расследуется 72 уголовных производства по результатам анализа электронных деклараций, однако о подозрении сообщено лишь двум лицам.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник, передает DT.UA.

"На конец августа мы расследуем 72 производства по результатам анализа электронных деклараций. Речь идет как о незаконном обогащении (ст. 368-2 Уголовного кодекса), так и о внесения заведомо недостоверных данных в декларацию (ст. 366-1 Уголовного кодекса). На сегодня о подозрении сообщено двум людям", – отметил он.

Он добавил, что некоторые дела подошли к стадии оглашения подозрения, в некоторых делах подозрения уже объявлены, некоторые — обсуждаются с прокуратурой.

В свою очередь, рассмотрение некоторых дел затягивается в суде.

"Например, дело Кулика (Константин Кулик — военный прокурор сил АТО, которого НАБУ и САП подозревают в незаконном обогащении) в октябре 2016 г. было направлено в суд. Без малого год как она там. Никакого прогресса: постоянные переносы, срывы заседаний. К сожалению, мы наблюдаем саботаж со стороны защиты, который использует возможности законодательства для затягивания. И это люди, которые заявляли, что за 5 минут докажут свою невиновность в суде! И все на фоне нежелания суда рассматривать это дело", – отметил он.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в судах Украины происходит полный саботаж дел, переданных Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: