В НАБУ отчитались о вручении повестки Мартыненко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В бюро заверили, что не нарушали законодательство во время вручения документа экс-нардепу.

Детектив Национального антикоррупционного бюро вручил повестку на допрос бывшему нардепу, экс-председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК Николаю Мартыненко.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"5 ноября 2018 года экс-народному депутату Украины, бывшему председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, вручена повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Чешской республики", - говорится в сообщении.

Как отметили в бюро, другая информация относительно расследования компетентными органами Чехии уголовного производства является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Отдельно в НАБУ прокомментировали инцидент, который произошел во время вручения Мартыненко повестки.

"Поведение бывшего народного избранника вызывает возмущение и является недопустимым в любой цивилизованной стране мира. Подчеркиваем, детективы Национального бюро вручили повестку надлежащим образом в соответствии с положениями Уголовного процессуального кодекса Украины", - добавили в бюро.

В ответ на запросы СМИ сообщаем, что 5 ноября 2018 года экс-народному депутату Украины, бывшему председателю...

Опубликовано НАБУ Понедельник, 5 ноября 2018 г.

Отметим, НАБУ прямо не называет фамилию экс-нардепа в своем сообщении.

Напомним, утром 5 ноября детектив НАБУ пришел в Шевченковский суд, чтобы вручить перед заседанием экс-нардепа Мартыненко повестку на допрос. Однако тот отказался ее брать и бросил на пол.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила бывшему нардепу Николаю Мартыненко, которого подозревали в завладении имуществом государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" в размере 17,28 млн долл., обновленное окончательное подозрение.

Как отмечается, среди преступлений, в которых подозревается Мартыненко, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере, создание преступной организации с целью совершения особо тяжких преступлений, руководство ею и участие в ее преступлениях.

Сам Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированными по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

В апреле-мае 2017 года о подозрении в деле о причинении убытков также было сообщено действующим руководителям НАК "Нафтогаз Украины", ПАО "Объединенная горно-химическая компания", ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и Государственный концерн "Ядерное топливо".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции