В НАБУ опровергли информацию о намерении объявить подозрение первому заместителю министра юстиции

В Бюро заверили, что досудебное расследование продолжается.

Национальное антикоррупционное бюро не готовит сообщение о подозрении первому заместителю министра юстиции Натальи Севостьяновой.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Согласно действующего законодательства Украины лицо считается невиновным до момента вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении него. Относительно информации о якобы подготовке уведомления о подозрении первому заместителю министра юстиции отмечаем, что она не соответствует действительности", - подчеркнули в Бюро.

Также в НАБУ отметили, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не может быть основанием для обвинения лица в совершении правонарушения, и добавили, что сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили со ссылкой на источники в "Народном фронте", что Севостьяновой должны были вручить подозрение за выполнение решения Европейского суда по делу от 2015 года.

Также озвучивалась версия, что НАБУ может вменять Севостьяновой преступный сговор с народным депутатом от "Народного фронта" Григорием Логвинским, а также его женой - судьей ЕСПЧ. Якобы благодаря этому сговору кто-то получал от решений ЕСПЧ материальные выгоды.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация