В МВФ уверяют, что Украина должна найти решение для деполитизации формирования цены на газ

Представитель Фонда также назвал это "критически важным", прежде всего для Украины.

Украина достигла ощутимого прогресса в достижении целей программы сотрудничества с МВФ, однако для ее успешного продолжения необходимо избежать политизации вопроса относительно формирования цены на газ.

С таким заявлением выступил в пятницу во время брифинга в Вашингтоне глава Европейского департамента МВФ Пол Томсен, пишет Укринформ.

"Украина осуществила значительный прогресс в очень сложной ситуации, в частности, в решении макроэкономических вызовов", - подчеркнул представитель МВФ.

Он отметил, что много было сделано, в том числе, в одной из ключевых сфер – ценообразование на внутреннем рынке энергоносителей. В то же время, по его словам, в последнее время этот вопрос снова начало политизироваться.

ВидеоПарубий раскрыл подробности переговоров с МВФ

Если в Украине создадут Антикоррупционный суд, поднятие тарифов на коммунальные услуги для населения могут отложить. Об этом спикер Андрей Парубий ведет переговоры с МВФ и Венецианской комиссией.

Парубий раскрыл подробности переговоров с МВФ

"Мы обеспокоены тем, что цены на энергоносители снова превратились в политический вопрос. На наш взгляд, очень важно, чтобы Украина вернулась к политике деполитизации процесса принятия решений в вопросе цен на энергоносители", - подчеркнул Томсен.

Представитель Фонда также назвал "критически важным", прежде всего для Украины, продолжать программу взаимодействия с Международным валютным фондом.

Ранее сообщалось, что до конца весны 2018 года может произойти пересмотр программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины. Киев получит очередной транш кредита при условии успешного воплощения реформ в течение ближайших месяца-двух. Среди этих реформ - принятие закона о независимый антикоррупционный суд, реформа энергетического сектора и обеспечение фискальной политики, которая была бы направлена на достижение целей программы.

Оставьте свой комментарий