Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД заявили, что завершили основную фазу спецоперации по задержанию бывших налоговиков

Но операция в целом не завершена.

Основная фаза совместной операции Нацполиции Украины и военной прокуратуры относительно задержания экс-налоговиков времен Януковича и Клименко завершена.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер МВД Артем Шевченко.

"Основная фаза (операции - ред.) закончена, но поскольку операцией руководит следствие Генеральной прокуратуры, а оперативные подразделения Нацполиции в частности, департамент экономики, департамент КОРД, Нацгвардии обеспечивают именно оперативные действия, которые не может прокуратура сама проводить, то основная фаза завершена, но она (операция - ред.) не завершена в целом", - заявил Шевченко.

Напомним, масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. Сегодня после обысков задержали 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Операция началась в шесть утра. Задержанных повезли в ГПУ, где вручают подозрения, а оттуда в Печерский райсуд для избрания меры пресечения. Следователи будут просить для всех ареста. Главный военный прокурор Анатолий Матиос анонсировал, что это не конец, а только первая волна громких задержаний.

К тому же он рассказал, что "цари и боги периода режима Януковича" были задержаны благодаря стараниям отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.

ВидеоКого задержали силовики во время антикоррупционной спецоперации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции