В МВД рассказали, как в Украине пытаются подкупить избирателей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители зарегистрировали уже как минимум 37 попыток подкупа.

Работники полиции зафиксировали 37 попыток подкупа избирателей. До украинцев звонят неизвестные и предлагают деньги за голосование за одного из кандидатов на пост президента Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Правоохранители отмечают, что во всех случаях звонили неизвестные лица, отсутствовала какая-либо конкретная информация относительно условий получения денег. В 29 случаях предлагали 500 гривен за голос, в 6 случаях – 250 гривен. Большинство телефонов, с которых совершались звонки, находятся в Киеве.

В течение минувших суток на территории государства зарегистрировано 56 сообщений о происшествиях, связанных с выборами. По четырем фактам сведения внесены в ЕРДР.

"Всего с начала предвыборной кампании зарегистрировано 1165 сообщений, связанных с избирательным процессом, из них по 48 фактам сведения внесены в ЕРДР, составлено 287 админпротоколов и проводится проверка по 250 сообщений", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее Аваков рассказал, какие нарушения в предвыборной кампании зафиксировали правоохранители.

Ключевые нарушения, которые сейчас мы фиксируем: агитация, не оплаченная из специального избирательного фонда кандидатов. По этим фактам уже возбуждено несколько уголовных производств, в частности по обращению ЦИК и активистов "Опоры", и по материалам Нацполіції. Также зафиксированы ситуации, когда реклама на улицах распространяется без исходных данных", - рассказал Аваков.

ВидеоПорошенко просит оппонентов не рассказывать о подкупе избирателей его политсилой

Петр Порошенко официально объявил старт своей предвыборной кампании. Сделал он это в столичном Дворце спорта во время предвыборного форума своего имени и в присутствии нескольких тысяч сторонников. Президент и кандидат Петр Порошенко пообещал во время следующей каденции завершить войну и улучшить жизнь. А еще он просил конкурентов не рассказывать о попытках подкупа граждан. Как все происходило - далее в сюжете.

Порошенко просит оппонентов не рассказывать о подкупе избирателей его политсилой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции